Булка «маргарита»

Ингредиенты
  • тесто:
  • вода тёплая 200 мл.,
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мука цельнозерновая 50 гр.
  • мука пшеничная около 300 гр.
  • …………
  • начинка:
  • помидоры средние 4 шт.
  • сыр моцарелла 125 гр.
  • листья базилика,
  • базилик сушен.,
  • паприка красная,
  • масло оливковое 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Булка "маргарита"
  • Булка "маргарита"
  • Булка "маргарита"
  • Булка "маргарита"
  • Булка "маргарита"
  • Булка "маргарита"
  • Булка "маргарита"
  • Булка "маргарита"


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Любите ли вы пиццу Маргарита?

Тогда и эта булка понравится вам обязательно…..

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,

оставляем на 10-15 минут.

В ёмкости смешиваем 250 гр.пшеничной

и всю цельнозерновую муку,

добавляем соль и делаем лунку.

Вливаем в неё воду с дрожжами,вымешиваем тесто,

добавив оливковое масло и,если нужно,пшеничной муки.

замешиваем мягкое и послушное тесто,

ставим в тепло на два часа.

У томатов снимаем кожицу,положив их на минуту в кипяток

(надрезав накрест),а затем в холодную воду.

Помидоры разрезаем поперёк пополам,

вынимаем ложкой серединки

(они нам здесь не нужны) и присыпаем чуть солью.

Сыр нарезаем большими кусочками.

Листики базилика промываем и обсушиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 7 частей,

раскатываем каждую в лепёшку,

в центр кладём по 1-2 листикам базилика,

обсушенную бумажным полотенцем половинку помидора,

заполняем её кусочками сыра,плотно зажимаем края.

Так поступаем со всеми лепёшками.

Выкладываем булочки плотно друг к другу в форме цветка

на покрытый пергаментом противень.

Оставляем в тепле на полчаса,

затем смазываем оливковым маслом

и посыпаем сушёным базиликом и красной паприкой.

Ставим в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.

С салатом или просто с чаем вкусно!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф