Ингредиенты
- вода 05 ст. (у меня рассол капустный,жалко выливать,а пить не хочется)
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- смалец 1 ст.ложка с горкой(в оригинале 2 ст.ложки растительного масла)
- сахар 2 ч.л. ки
- соль 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретой воде растворяю дрожжи до пенки,добавляю сахар,соль,растопленный смалец(или растительное масло)и всю муку.Возможно,нужно будет еще добавить муки.Я люблю смешивать муку 1 сорта с высшим.Вымесить однородное мягкое,не липнущее к рукам тесто и сразу же сформовать булки.Поставить в теплое место на расстойку минут на 40.Выпекать при 200градусах 15-20 минут.