Бургундская яблочная запеканка (flamusse)

Ингредиенты
  • 4 яблока твёрдых сортов
  • 75 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 0,25 л молока
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
  • Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
  • Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
  • Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
  • Бургундская яблочная запеканка (flamusse)
  • Бургундская яблочная запеканка (flamusse)


Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт нашей Лилит. Я попросила её выставить его на сайте, но она пожаловалась на лимит свободного времени и предложила выставить самой. Спасибо ей огромное за рецепт!

Очень вкусная запеканка, очень нежная. Я бы её определила как запекнку — клафути.

Вымытые яблоки очистиь от кожи, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 60 г сливочного масла, выложить яблоки и потушить их в течении 5 минут. Остудить.

В просеянную муку добавить 4 ст л сахарной пудры, соль, яйца и перемешать венчиком.

Ввести молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.

Ввести яблоки. Перемешать.

Форму смазать оставшимся маслом. (Если у Вас разъёмная форма, то снизу обернуть плотно фольгой)

Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 30 минут.

Готовую запеканку немного охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф