Ингредиенты
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 1/2 п.,
- сахар 300 гр.
- масло сливочное 350 гр.
- яйца 6 шт.
- шафран,
- ваниль,
- лимон 2 больших шт.
- сахарная пудра 300 гр.
- ликёр лимонный (лимончелло).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Попробуйте этот лимонный тортик,
вкусно,лимонно и очень быстро,…
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем цедру и сок 1 лимона,
шафран и мягкое сливочное масло.
Затем подмешиваем муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто на пергамент(на противень)
и отправляем в разогретую до 180° духовку
на 20-25 минут,готово!
Разрезаем корж пополам.
Взбиваем сок лимона с сахарной пудрой,
2-3 ст.л. глазури смешиваем с ликёром
и пропитываем этим нижний корж.
Покрываем тёплый тортик лимонной глазурью,всё!
Приятного чаепития!!!