Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты
  • мука — 1 ст. (250 мл.)
  • яблоки — 3 шт
  • йогурт натуральный — 200 мл.
  • сахар — 0,5 ст
  • цедра 1 лимона или лайма
  • изюм (сушеная клюква) — 3 ст.л.
  • ром (бренди) — 70 мл.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло — 0,5 ст
  • яйцо — 1 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Быстрый яблочный пирог
  • Быстрый яблочный пирог
  • Быстрый яблочный пирог
  • Быстрый яблочный пирог
  • Быстрый яблочный пирог
  • Быстрый яблочный пирог
  • Быстрый яблочный пирог
  • Быстрый яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.

2. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.

3. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).

4. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. Выложить сверху дольки яблок.

5. Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф