Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3 ст.
- яйцо — 1шт
- вода — 1 ст.
- соль — 1/4 ч.л.
- фарш:
- мясо 500 г
- лук — 3 средних
- масло растительное или бульон из-под мяса
- соль
- перец
- заправка:
- лук — 1шт
- масло сливочное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. отмеряем 3 стакана муки.
2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем
3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.
4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку
5. тесто должно получиться крутым.
Фарш:
1. отвариваем мясо
2. перекручиваем на мясорубке мясо с луком
4. перемешиваем фарш с солью, перцем и добавляем туда масло растительное или немного бульона.
Можно лепить!
Когда все слепили, котовим заправку.
Луковицу режем кольцами или полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Варим вареники в большом количестве воды (4-6 мин от закипания)
Выкладываем в казанок, смазываем маслом, перетрушиваем с луком.
Приятного аппетита!