Вареники с мясом

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука — 3 ст.
  • яйцо — 1шт
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • фарш:
  • мясо 500 г
  • лук — 3 средних
  • масло растительное или бульон из-под мяса
  • соль
  • перец
  • заправка:
  • лук — 1шт
  • масло сливочное
Шаги
Печать
  • Вареники с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. отмеряем 3 стакана муки.

2. в этот же стакан разбиваем яйцо и доливаем до краев водой, размешиваем

3. высыпаем 3/4 муки в кастрюлю, делаем посредине дырочку и постепенно вливаем туда воду с яйцом, помешивая.

4. потом вымешиваем тесто добавляя туда оставшуюся муку

5. тесто должно получиться крутым.

Фарш:

1. отвариваем мясо

2. перекручиваем на мясорубке мясо с луком

4. перемешиваем фарш с солью, перцем и добавляем туда масло растительное или немного бульона.

Можно лепить!

Когда все слепили, котовим заправку.

Луковицу режем кольцами или полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Варим вареники в большом количестве воды (4-6 мин от закипания)

Выкладываем в казанок, смазываем маслом, перетрушиваем с луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф