Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья грудинка — 600 гр.
- лук репка — 1 большая головка
- соль
- перец
- масло растительное
- тесто
- мука — 500 гр.
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- вода
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто.
Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.
Вымешиваем его минут 5.
Заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.
Мясо варим до готовности.
Пропускаем через мясорубку.
Лук чистим, режем и обжариваем на масле.
Смешиваем мясо с луком, если суховато, то я добавляю бульон.
Тесто достаем из холодильника, еще чуть вымешиваем делим на части и раскатываем в пласт.
Формой или стаканчиком вырезаем, как обычно, кружки.
И лепим вареники.
Отваривать свежие вареники надо совсем недолго, минутки 3, а после морозилки минут 5, не больше и чтобы вода при варке не сильно кипела, а то потом, как «потрепанные» получаются.
Кушать можно со сметаной или слив. маслом.