Вареники с мясом

Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжья грудинка — 600 гр.
  • лук репка — 1 большая головка
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • тесто
  • мука — 500 гр.
  • масло растительное — 4-5 ст.л.
  • вода
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Вареники с мясом
  • Вареники с мясом
  • Вареники с мясом
  • Вареники с мясом
  • Вареники с мясом
  • Вареники с мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто.

Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его минут 5.

Заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

Смешиваем мясо с луком, если суховато, то я добавляю бульон.

Тесто достаем из холодильника, еще чуть вымешиваем делим на части и раскатываем в пласт.

Формой или стаканчиком вырезаем, как обычно, кружки.

И лепим вареники.

Отваривать свежие вареники надо совсем недолго, минутки 3, а после морозилки минут 5, не больше и чтобы вода при варке не сильно кипела, а то потом, как «потрепанные» получаются.

Кушать можно со сметаной или слив. маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф