Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • мука пшеничная 250-300 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • кефир тёплый 125 мл.,
  • сахар 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйцо,
  • ваниль,
  • цедра 1/2 лимона.
  • ………….
  • сливы 400 гр.
  • маскарпоне 250 гр.
  • сметана 100 гр.
  • кокосовые хлопья 50 гр.
  • кокосовый сироп 2-3 ст.л.
  • ………….
  • мука пшеничная 150 гр.
  • сахар 100-150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сок и цедра 1/2 лимона.
Шаги
Печать
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln
  • Ватрушки со сливами и крошкой/datschi-taler mit streuseln


Пошаговый рецепт приготовления

Необычные ватрушки со сливами и кокосовым кремом,

интересно?Тогда за дело!

В большую ёмкость просеиваем муку,

делаем лунку,вливаем туда тёплый кефир с 1 ст.л. сахара,

крошим дрожжи и оставляем на 15 минут.

Затем добавляем все оставшиеся компоненты,

получаем мягкое и послушное тесто,

ставим в тепло на час-полтора.

Тем временем делим сливы на 4 части вдоль.

В одной ёмкости смешиваем все компоненты для крема

(если у вас нету кокосового сиропа,добавьте сахар).

В другой ёмкости растираем сливочное масло с мукой,

сахаром,цедрой и соком лимона в крошку,

убираем в холод.

Подошедшее тесто делим на 10-12 частей,

из которых формируем руками или скалкой кружки,

переносим их на противень,покрытый пергаментом.

Покрываем каждую ватрушку кремом,

выкладываем сливы,как,кому угодно.

Разогреваем духовку до 200°,

посыпаем ватрушки крошкой

и ставим печься на 20-25 минут.

Всё готово ..

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф