Ватрушки с творожной массой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода тёплая кипячёная 2/3 ст.
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • соль пол ч.л. ки.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л. без горки.
  • творожная масса с изюмом 1 пачка 180-200 гр.
  • яйцо для смазывания изделий.
  • форма 20на25см.
Шаги
Печать
  • Ватрушки с творожной массой.
  • Ватрушки с творожной массой.
  • Ватрушки с творожной массой.
  • Ватрушки с творожной массой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема.

2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма.

3. Дном рюмки, которое мы обмакнули в растительное масло, чтобы избежать прилипание, делаем углубление в каждом тестяном колобке, в который выкладываем по 1столовой ложке творожной массы.

4. Смазываем наши ватрушки яйцом и ставим в духовки при 180град на 25-30минут (смотрите по своей духовке)

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф