Ингредиенты
- 3 картофелины
- 0,5 кочана капусты
- 1 ст. отварной фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 ст.л. растительного масла
- 5-6 помидоров
- 1 отварная свекла
- 0,5 лимона
- 3 шт. чернослива
- щепотка мяты
- горсть укропа
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.
Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.
Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.
В отварную свеклу, натертую на крупной терке, выдавить лимонный сок. Положить свекольную заправку в суп.
Добавить чернослив без косточек, мяту и укроп.
Довести до кипения и выключить. Дать борщу настояться в течение 10-20 мин.