Вкуснейшее тесто для пирожков

Ингредиенты
  • ст. 200 гр.
  • 5 шт. яйцо
  • ½ ст.сахара
  • 0,5 л. молоко
  • 25 гр. дрожжи свежие (живые)
  • примерно 1,5 кг. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 60 гр. масла сливочного
  • 0,5 ст. масла растительного
Шаги
Печать
  • Вкуснейшее тесто для пирожков
  • Вкуснейшее тесто для пирожков
  • Вкуснейшее тесто для пирожков


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром.

Молоко вскипятить и вылить горячим в яйца с сахаром и быстро размешать пока масса не станет теплым, развести в ней в дрожжи, добавить 250 гр.

Муки размешать и оставить на 30 мин.

Прикрыв полотенчиком.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, соль. (если пирожки будут сладкими то всыпать еще 0,5 ст. сахара), муки столько сколько возьмет тесто.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Из подошедшего теста лепим пирожки с начинкой на ваш вкус. (У меня грибы с сыром).

Выложить пирожки на противень смазанный растительным маслом.

Пирожки смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 мин, чтобы они подошли.

Ставим разогретую духовку примерно на 30 мин., до румяности при 190 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф