Ингредиенты
Порции: –+
- для «белка»:
- картофель 6 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко горячее.
- соль.
- для «желтка»:
- сыр твердый 5 ломтиков.
- яйцо 1 шт.
- сельдерей 1-1,5 стебеля.
- соль, черный перец.
- сливочное масло для смазывания формы.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель.
Приготовить пюре из отварного картофеля, горячего молока, сливочного масла и яйца…добавить соль…перемешать и остудить до комнатной температуры.
Смазать форму маслом и выложить пюре в виде лепешек…это белок.
Запекать в духовке минут 10-15 до образования сверху прозрачной пленочки.
Тем временем мелко нарезать сельдерей и сыр.
Взбить яйцо…добавить кубики сыра, сельдерея и специи…перемешать.
Достать форму с лепешками…сверху в центр выложить начинку из сыра и сельдерея.
Запекать еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!