Горячие бутерброды для любимого

Ингредиенты
Порции: +10
  • для фарша:
  • фарш мясной (свинина + говядина 50/50) — 300-400 г.
  • хлеб белый (мякиш) — 200 г.
  • молоко — 50-70 г.
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • прочие ингредиенты:
  • 0,5 батона бутербродного
  • лук репчатый — 2 больших головки
  • майонез — 100 мл.
  • сыр твердый — 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Горячие бутерброды для любимого
    1. Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки, разложить их на противне.
  • Горячие бутерброды для любимого
    2. Выложить на хлебные сердечки слой нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
  • Горячие бутерброды для любимого
    3. Сформировать из котлетного фарша котлетки в форме сердечек, выложить поверх лука.
  • Горячие бутерброды для любимого
    4. Покрыть фарш слоем майонеза.
  • Горячие бутерброды для любимого
    5. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • Горячие бутерброды для любимого
    6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут (до появления румяной сырной корочки).
  • Горячие бутерброды для любимого
    7. Готовые бутерброды вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
  • Горячие бутерброды для любимого
    8. Бутерброды получаются очень сытными, прекрасно подойдут как в качестве повседневного завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.
  • Горячие бутерброды для любимого
    9. Обычно, конечно, для бутербродов использую целые ломтики батона, но в этот раз попробовала сформировать сердечки — для своего любимого. Из обычного белого хлеба вырезать сердечки проще, но из батона бутерброды получаются сочнее.
    Мой дорогой был очень доволен!
  • Горячие бутерброды для любимого
    10. Что хорошо в этих бутербродах — что остывшие они тоже очень хороши!!! Вкусно и сытно!!


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить фарш, как на котлеты: хлебный мякиш размочить в молоке, размять, смешать с мясом, мелко порезанным луком и яйцами, посолить, поперчить.

Из ломтиков батона вырезать ножом сердечки (обычно используем просто целые ломтики батона), разложить на противне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на ломтики батона.

Поверх лука выложить сформованные котлетки, в конкретном случае в форме сердечек.

Поверх фарша положить слой майонеза, посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут.

Подавать горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф