Ингредиенты
Порции: –+
- для фарша:
- фарш мясной (свинина + говядина 50/50) — 300-400 г.
- хлеб белый (мякиш) — 200 г.
- молоко — 50-70 г.
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль
- перец
- прочие ингредиенты:
- 0,5 батона бутербродного
- лук репчатый — 2 больших головки
- майонез — 100 мл.
- сыр твердый — 100 г
Шаги
- 1. Вырезать ножом из ломтиков батона сердечки, разложить их на противне.
- 2. Выложить на хлебные сердечки слой нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
- 3. Сформировать из котлетного фарша котлетки в форме сердечек, выложить поверх лука.
- 4. Покрыть фарш слоем майонеза.
- 5. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
- 6. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут (до появления румяной сырной корочки).
- 7. Готовые бутерброды вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
- 8. Бутерброды получаются очень сытными, прекрасно подойдут как в качестве повседневного завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол.
- 9. Обычно, конечно, для бутербродов использую целые ломтики батона, но в этот раз попробовала сформировать сердечки — для своего любимого. Из обычного белого хлеба вырезать сердечки проще, но из батона бутерброды получаются сочнее.
Мой дорогой был очень доволен! - 10. Что хорошо в этих бутербродах — что остывшие они тоже очень хороши!!! Вкусно и сытно!!
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фарш, как на котлеты: хлебный мякиш размочить в молоке, размять, смешать с мясом, мелко порезанным луком и яйцами, посолить, поперчить.
Из ломтиков батона вырезать ножом сердечки (обычно используем просто целые ломтики батона), разложить на противне.
Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на ломтики батона.
Поверх лука выложить сформованные котлетки, в конкретном случае в форме сердечек.
Поверх фарша положить слой майонеза, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут.
Подавать горячими.