Готовлю каждый день, настолько это вкусно! кабачковые пирожки с мясом.

Ингредиенты
  • для теста
  • кабачок – 500 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • кефир – 180 мл.
  • мука – 100-120 гр.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль
  • для начинки
  • мясной фарш – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • соль, черный перец
  • чеснок 1-2 зуб.
  • растительное масло (для жарки)


Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.

Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.

Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.

На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.

Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.

Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф