Греческий островной салат с курицей и авокадо

Ингредиенты
  • 800 – 900 гр. отварное или жареное (запеченное) мясо курицы
  • 1-2 спелого авокадо + ~2 ст.л. лимонного сока для сбрызгивания авокадо
  • 1 пучок салата романо (ромэн)
  • 2 помидора
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 10-15 маслин б/к
  • 200 гр. сыра фета
  • смесь 1/2 ч.л. сушеного орегано и 1/2 ч.л. мяты
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • для заправки:
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Греческий островной салат с курицей и авокадо
  • Греческий островной салат с курицей и авокадо
  • Греческий островной салат с курицей и авокадо
  • Греческий островной салат с курицей и авокадо
  • Греческий островной салат с курицей и авокадо
  • Греческий островной салат с курицей и авокадо


Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить.

Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила).

Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части .

Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками .

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть 2 ст. л. лимонным соком.

Помидоры нарезать дольками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Сыр фета порезать кубиками и посыпать орегано и мятой.

В большой миске аккуратно смешать листья салата, куриное мясо, помидоры, лук и авокадо, полить половиной заправки.

Сверху положить маслины,кусочки сыра,листья петрушки и залить оставшейся заправкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф