Грильяж «мулен руж»

Ингредиенты
  • мед — 150 г
  • сахар песок — 150 г
  • крекер (для обсыпки)
  • кокововая стружка (для обсыпки)
  • сухой завтрак (для обсыпки)
  • яичный белок — 1 шт
  • сахарнaя пудра — 250 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • краситель пищевой (красный)
  • растительное масло (для смазки рук)
  • кешью жаренный — 200 г
  • арахис жаренный — 200 г
  • чернослив сушеный (без косточек) — 200 г
Шаги
Печать
  • Грильяж "мулен руж"
    1. Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром.
    Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
  • Грильяж "мулен руж"
    2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
  • Грильяж "мулен руж"
    3. Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.
  • Грильяж "мулен руж"
    4. Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
  • Грильяж "мулен руж"
    5. Готовые конфеты убрала в холодильник.
  • Грильяж "мулен руж"
    6. Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель но нужного нам цвета.
  • Грильяж "мулен руж"
    7. Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус заполнила смесью красного цвета в мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию,выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью,я оставила смесь для полного высыхания .
  • Грильяж "мулен руж"
    8. Украсить блюдо во Французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую,красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
  • Грильяж "мулен руж"
    9. Мои конфетки готовы! Bon appetit!
  • Грильяж "мулен руж"
    10. Немного повторим ночной дух Франции.
    На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.
  • Грильяж "мулен руж"
    11. А это та самая «Красная мельница».
    «Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.


Пошаговый рецепт приготовления

Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.

Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

Готовые конфеты убрала в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф