Ингредиенты
- мед — 150 г
- сахар песок — 150 г
- крекер (для обсыпки)
- кокововая стружка (для обсыпки)
- сухой завтрак (для обсыпки)
- яичный белок — 1 шт
- сахарнaя пудра — 250 г
- сок лимона — 0,5 ч.л.
- краситель пищевой (красный)
- растительное масло (для смазки рук)
- кешью жаренный — 200 г
- арахис жаренный — 200 г
- чернослив сушеный (без косточек) — 200 г
Шаги
- 1. Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром.
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу. - 2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
- 3. Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.
- 4. Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
- 5. Готовые конфеты убрала в холодильник.
- 6. Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель но нужного нам цвета.
- 7. Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус заполнила смесью красного цвета в мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию,выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью,я оставила смесь для полного высыхания .
- 8. Украсить блюдо во Французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую,красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
- 9. Мои конфетки готовы! Bon appetit!
- 10. Немного повторим ночной дух Франции.
На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж. - 11. А это та самая «Красная мельница».
«Мулен Руж» (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В «Мулен Руж» собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
Готовые конфеты убрала в холодильник.