- мука – 150 мл.
- сахар – 130 мл.
- сахар ванильный – 10 г
- семолина – 150 мл.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 30 г
- груши – 2 шт.
- сливки 33% — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нужно взять сочные и сладкие, от этого зависит вкус пирога. У меня – 2 очень большие груши сорта Лукас — ароматные, сладкие, сочные.
Сухие ингредиенты отмеряем в мл и смешиваем в чаше.
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать.
Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки (иначе сок при выпекании может капать на противень!).
Укладываем слоями: сухая смесь, груши, смесь, половина сливочного масла, порезанного на кусочки, груши, смесь, груши, оставшееся масло.
Заливаем сливками и ставим в разогретую до 170 град. духовку на 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Пирог остудить и подавать!
Его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, но для меня всего было в меру!
Пирог получается влажный, сливочный, сладкий, ароматный!