Грушевый слоеный пирог

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука – 150 мл.
  • сахар – 130 мл.
  • сахар ванильный – 10 г
  • семолина – 150 мл.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • груши – 2 шт.
  • сливки 33% — 75 мл.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Грушевый слоеный пирог
  • Грушевый слоеный пирог
  • Грушевый слоеный пирог
  • Грушевый слоеный пирог
  • Грушевый слоеный пирог
  • Грушевый слоеный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Груши нужно взять сочные и сладкие, от этого зависит вкус пирога. У меня – 2 очень большие груши сорта Лукас — ароматные, сладкие, сочные.

Сухие ингредиенты отмеряем в мл и смешиваем в чаше.

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать.

Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки (иначе сок при выпекании может капать на противень!).

Укладываем слоями: сухая смесь, груши, смесь, половина сливочного масла, порезанного на кусочки, груши, смесь, груши, оставшееся масло.

Заливаем сливками и ставим в разогретую до 170 град. духовку на 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Пирог остудить и подавать!

Его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, но для меня всего было в меру!

Пирог получается влажный, сливочный, сладкий, ароматный!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф