Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Ингредиенты
  • груши твёрдые — 3 шт.
  • сыр горгонзола — 70 гр.
  • клюква вяленая — 2 ст.л.
  • орехи кедровые обжаренные — 2 ст.л.
  • сироп для заливки:
  • малиновый уксус — 3 ст.л.
  • яблочный сок — 0,5 ст.
  • коричневый сахар — 1/3 ст.
  • соус-заправка:
  • оливковое масло — 1/4 ст.
  • лимонный сок — 1/4 ст.
  • сироп из формы с грушами — 2 ст.л.
  • соль —
  • для подачи:
  • руккола
Шаги
Печать
  • Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
  • Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
  • Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
  • Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.

Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.

Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.

Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа(из формы с грушами) и солью.

При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока)

Подавайте обязательно груши с рукколой, они гармонично дополняют друг-друга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф