Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • мука — 2-2,5 стак.( ст. 250 мл. )
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • 2/3 чашки сахара
  • 50 мл. воды
  • 300 гр. свежей или замороженной калины
  • желфикс — 1 ст.л.
  • мята
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)
  • Деревенский пирог с повидлом из калины (тест-драйв)


Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

В 1 стакане теплого молока растворить соль .

Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить молоко с солью, размягченное сливочное масло. Замесить тесто.

Растаивать тесто в мультиварке на режиме «ЙОГУРТ» — 1 час.

Калину промыть. Выложить в миску, добавить воды, немного проварить, затем протереть через сито.

Снова ставим на слабый огонь, добавляем сахар, перемешиваем растворяя сахар.

Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка, и добавить к пюре из калины, варим на слабом огне помешивая , пока пюре не загустеет. Остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать по диаметру чаши.

Чашу смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто в чашу, сделав бортики в 2 см.

На тесто выложить повидло, разровнять его и дать немного подняться тесту .

Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» — 50 минут.

Готовый пирог аккуратно ВЫТРЯХИВАЕМ! из чаши на доску, украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф