- для теста:
- мука — 2-2,5 стак.( ст. 250 мл. )
- молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- для начинки:
- 2/3 чашки сахара
- 50 мл. воды
- 300 гр. свежей или замороженной калины
- желфикс — 1 ст.л.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
В 1 стакане теплого молока растворить соль .
Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить молоко с солью, размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Растаивать тесто в мультиварке на режиме «ЙОГУРТ» — 1 час.
Калину промыть. Выложить в миску, добавить воды, немного проварить, затем протереть через сито.
Снова ставим на слабый огонь, добавляем сахар, перемешиваем растворяя сахар.
Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка, и добавить к пюре из калины, варим на слабом огне помешивая , пока пюре не загустеет. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать по диаметру чаши.
Чашу смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто в чашу, сделав бортики в 2 см.
На тесто выложить повидло, разровнять его и дать немного подняться тесту .
Готовить на режиме «ВЫПЕЧКА» — 50 минут.
Готовый пирог аккуратно ВЫТРЯХИВАЕМ! из чаши на доску, украшаем по желанию.
Приятного чаепития!