- для сиропа:
- 500 гр. калины
- 300 гр. сахара
- 2 звездочки бадьяна
- —
- для пирога:
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 300 гр. муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 мл. калинового джема
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр. консервированных ананасов
- украшение:
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
- 1. Продукты для сладкого пирога.
- 2. Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.
- 3. Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры.
- 4. Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы.
- 5. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности.
Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку просеять с разрыхлителем. - 6. Ввести в тесто желтки по одному, каждый раз взбивая до однородной массы.
- 7. Белки взбить до крепости с щепоткой соли. Чередуя, вводить муку и белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз по кругу.
- 8. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
- 9. Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать в духовке (150*С) 45-50 минут до сухой лучины.
- 10. Остудить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
- 11. Приятного аппетита!
- 12. С Рождеством!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.
Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры и взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку просеять с разрыхлителем.
Ввести в тесто желтки по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Белки взбить до крепости с щепоткой соли. Чередуя, вводить муку и белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз по кругу. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать в духовке (150*С) 45-50 минут до сухой лучины.
Остудить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!