Рождественский пирог с калиновым ароматом

Ингредиенты
  • для сиропа:
  • 500 гр. калины
  • 300 гр. сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • для пирога:
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 250 мл. калинового джема
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. консервированных ананасов
  • украшение:
  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка
Шаги
Печать
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    1. Продукты для сладкого пирога.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    2. Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    3. Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    4. Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    5. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности.
    Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку просеять с разрыхлителем.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    6. Ввести в тесто желтки по одному, каждый раз взбивая до однородной массы.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    7. Белки взбить до крепости с щепоткой соли. Чередуя, вводить муку и белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз по кругу.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    8. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    9. Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать в духовке (150*С) 45-50 минут до сухой лучины.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    10. Остудить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    11. Приятного аппетита!
  • Рождественский пирог с калиновым ароматом
    12. С Рождеством!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить.

Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры и взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать в холод. Муку просеять с разрыхлителем.

Ввести в тесто желтки по одному, каждый раз взбивая до однородной массы. Белки взбить до крепости с щепоткой соли. Чередуя, вводить муку и белки в тесто, аккуратно мешая лопаткой сверху вниз по кругу. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать лопаткой.

Равномерно распределить тесто по смазанной маслом форме и выпекать в духовке (150*С) 45-50 минут до сухой лучины.

Остудить пирог и вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф