Ингредиенты
- фарш смешанный-400 гр.
- фасоль красная(можно консервированную-1бан.)-1 ст.
- лук репчатый-2 шт.
- лук порей-белая часть
- картофель-3шт
- морковь- 1 шт.
- перец сладкий-1/2 шт.
- перец чили-по вашему вкусу
- овошной бульон
- сметана (для подачи)
- перец черный
- сахар, соль
Шаги
- 1. Готовить суп будем с замечательной помощницей от фирмы VITEK, мультиваркой VITEK VT-4205BK. У мультиварки есть уникальная функция «Мультиповар». Конечно можно обойтись и без этой функции, но меня эта функция заинтересовала своими возможностями. Я могу сама выбрать время и температуру для приготовления блюда.
- 2. Фасолевый суп вы можете готовить из консервированной фасоли, я предпочитаю отваривать, т.к. использую отвар и тем самым, суп получается насыщенней ароматом и вкусом фасоли.
- 3. Если вы солидарны со мною, то фасоль можно отварить заранее, что я и сделала, используя услуги помощницы. В кастрюлю положите фасоль, залейте холодной водой и включите функцию «Варить». Когда вода в кастрюле начнет кипеть, переключитесь на функцию «Тушить». Время определите сами, все зависит от степени готовности вашей фасоли. Я варила в течение 40минут.
- 4. Готовим фрикадельки. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком.
- 5. Добавьте к фаршу соль, перец, зелень укропа и желток одного яйца. Вымешайте хорошо фарш и оставьте в холоде на 10 минут.
- 6. Из приготовленного фарша приготовьте маленькие фрикадельки, панируя их в муке.
- 7. В кастрюлю мультиварки добавьте две ложки растительного масла, включите функцию «Мультиповар» на 30 минути, температура 100. И еще один совет, что бы у вас быстрее образовалась румяная корочка при обжаривании, снимите клапан для выхода пара.
Выложите в чашу фрикадельки, обжаривайте в течение 5 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. - 8. Пока обжариваются фрикадельки, очистите овощи и нарежьте кубиками картофель морковь, перцы, лук репчатый и лук порей.
- 9. Добавьте овощи к фрикаделькам и продолжайте жарить все вместе.
- 10. Через 5 минут добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и обжаривайте, пока помидоры станут мягкими и начнут густеть.
- 11. Теперь настало время фасоли, кладите ее к основе супа, добавьте овощной бульон или отвар фасоли, специи, соль сахар и варите еще в течение 15 минут в режиме « Варить».
- 12. В готовый суп добавьте зелень и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить суп будем с замечательной помощницей от фирмы VITEK, мультиваркой VITEK VT-4205BK. У мультиварки есть уникальная функция «Мультиповар». Конечно можно обойтись и без этой функции, но меня эта функция заинтересовала своими возможностями. Я могу сама выбрать время и температуру для приготовления блюда.