Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.

Ингредиенты
  • 1. полцыпленка ~ около 600 г
  • 2. картофелина-1 крупная
  • 3. лук репчатый- 1 шт
  • 4. морковь- 1 средняя
  • 5. перец сладкий 1 шт
  • 6. фасоль стручковая замороженная-полпакета- 240 г
  • 7. розмарин- 0,5 коф.ложки
  • 8. майоран- 1 ч.л.
  • 9. душистый перец- 1 горошина
  • 10. соль
  • 11. вода- 2 л
  • 12. манка-1 ч.л.
  • 13. масло растительное- 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.
  • Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Снять с половинки цыпленка мясо вместе с кожей и пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль и манку и очень тщательно вымесить фарш. Убрать на холод минут на 20-30.

2. Из косточек сварить бульон, посолить,тщательно процедить.

3. Овощи очистить и вымыть, нарезать картофель крупно, морковь брусочками, лук тонкими полукольцами. Картофель опустить в кипящий бульон, посолить и сварить почти до готовности.

4. Из фарша сформовать крупные фрикадели и слегка обжарить в масле до легкой румяной корочки, вынуть, а в сковороде обжарить лук, добавить морковь и перец, спассировать, добавить фасоль и протушить до легкого смягчения.

5. Добавить к картофелю овощную пассировку. Дать закипеть, выложить фрикадели, дать еще раз закипеть. Выключить огонь, всыпать майоран и размятые в пальцах иголочки розмарина. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать со свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф