- сливки 10%-ные — 600 мл.
- саxар 100-120 — гр. (можно чуть меньше, кто какую сладость любит)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 30 гр. кокосовой стружки
- 1 ст.л. меда
- 50 белого и молочного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки до бела взбиваем с саxаром и ванильным сахаром.
В 1/3 часть сливок засыпаем кокосовую стружку и на медленном огне доводим до кипения, даем остыть, процеживаем — получились сливки с кокосовым привкусом.
Вливаем оставшиеся сливки нагреваем их, соединяем с медом и в горячем виде тонкой струйкой вливаем в желтки не прекращая взбивания.
Затем эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская ее кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.
Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. В это время трем шоколад на крупной терке (на мелкой как-то неинтересно получается). Шоколад лучше чтоб был из холодильника.
Добавляем шоколад в сливочную массу, размешиваем и отправляем в морозилку минимум часа на 4, лучше на ночь.
В процессе заморозки мороженого нужно раза 4 его хорошенька размешать.
Я в первые 2 раза размешивала миксером на минимальной скорости, потом вилкой.
К кофе в жаркий летний день самое то!