Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой «привет сладкоежкам»

Ингредиенты
  • сливки 10%-ные — 600 мл.
  • саxар 100-120 — гр. (можно чуть меньше, кто какую сладость любит)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. меда
  • 50 белого и молочного шоколада


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки до бела взбиваем с саxаром и ванильным сахаром.

В 1/3 часть сливок засыпаем кокосовую стружку и на медленном огне доводим до кипения, даем остыть, процеживаем — получились сливки с кокосовым привкусом.

Вливаем оставшиеся сливки нагреваем их, соединяем с медом и в горячем виде тонкой струйкой вливаем в желтки не прекращая взбивания.

Затем эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская ее кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.

Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. В это время трем шоколад на крупной терке (на мелкой как-то неинтересно получается). Шоколад лучше чтоб был из холодильника.

Добавляем шоколад в сливочную массу, размешиваем и отправляем в морозилку минимум часа на 4, лучше на ночь.

В процессе заморозки мороженого нужно раза 4 его хорошенька размешать.

Я в первые 2 раза размешивала миксером на минимальной скорости, потом вилкой.

К кофе в жаркий летний день самое то!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф