Домашняя колбаса

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 кг. свинины (жирной)
  • или 1 кг. свинины +200 гр. сала
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 метра свиной черевы
  • черный перец молотый или горошком 1 ч л
  • лавровый лист 2 шт
  • соль 12 г
  • сухой острый перец 1 шт


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовив такую колбасу один раз, вы поймете, что с домашней колбасой не сравнится ни одна магазинная.

Свинину нрежьте кубиками 1х1 см, мясо нужно нарезать именно вручную. Если используете сало, так же нарежьте его мелкими кубиками.

Удобно нарезать чуть подмороженное мясо, нарезается легко и быстро.

Всыпьте в ступку черный перец, лавровый лист наломайте руками, добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, всыпьте соль. Разотрите все до кашицы.

Можно все перемолоть в блендере,но если использовать ступку мы получим вкус настоящей жареной украинской колбасы.

Добавьте к мясу чесночную заправку. Мясо хорошо перемешайте с специями в теение 5-10 минут.

Свиную череву промойте в воде, внутри ее можно промыть, надев на кран и включив небольшую струю воды.Свиную череву замочите в подсоленной воде на 20 минут.

Набейте фаршем череву, но не плотно, при попадании воздуха прокалывайте иголкой.

Выложите колбасу на противень и запекайте при 150 градусах 40-50 минут. Обязательно проколите оболочку колбасы через каждые 5-7 см, тогда жир равномерное пропитает поверхность колбасы.

В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив смальцем (жиром).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
100рецептов.рф