Драники из свеклы и картофеля

Ингредиенты
Порции: +12
  • свекла – 1 крупная
  • картофель – 8 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Драники из свеклы и картофеля
  • Драники из свеклы и картофеля
  • Драники из свеклы и картофеля
  • Драники из свеклы и картофеля
  • Драники из свеклы и картофеля


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».

Кинзу и петрушку мелко порезать.

Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить – я обычно делаю это руками.

Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.

Красные драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф