Ингредиенты
Порции: –+
- свекла – 1 крупная
- картофель – 8 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- кинза – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- яйца куриные – 2 шт.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
Кинзу и петрушку мелко порезать.
Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить – я обычно делаю это руками.
Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.
Красные драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!