Ингредиенты
- на 2 горшочка по 0,9 л:
- 500 гр. мякоти свинины
- 500 гр. картофеля
- 40 гр. сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 100 гр. твердого сыра
- 3 ст.л. кетчупа
- 150 мл. молока
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натрем на тёрке.
Приготовим соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу.
Соус готов.
На дно горшочков кладем свинину.
Затем выкладываем картофель.
На картофель кладем сливочное масло.
Сверху добавляем лук и морковь.
Заливаем подготовленным соусом.
Закрываем крышками и ставим, обязательно, в холодную духовку!
Предварительно прогревать НЕ надо!!!
Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия.
Готовим в течение 1 часа, с того момента, как духовка нагреется до выбранной температуры.
А тем временем, сыр натрем на крупной терке.
Через час посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.