Ингредиенты
Порции: –+
- черная смородина — 0,5 кг
- сахар — 220 г
- вода — 150 мл.
- агар -агар — 10 г
- вода 0,5л
- сливки жирные — 100 мл.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- клубника для декора
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Агар замочить в 0,5 литра холодной воды и оставить набухать на 20-30минут, затем довести до кипения.Черную смородину помыть, перебрать и пюрировать в блендере. Перетереть пюре через сито.
Довести обьем до 0,5 литра водой (у меня это 150мл), добавить сахар и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Добавить растворенный агар в ягодный сироп и перемешать. Дать немного остыть и залить в форму для террина, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.
Вынуть желе из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!