Желе «черная смородина»

Ингредиенты
Порции: +10
  • черная смородина — 0,5 кг
  • сахар — 220 г
  • вода — 150 мл.
  • агар -агар — 10 г
  • вода 0,5л
  • сливки жирные — 100 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • клубника для декора
Шаги
2 мин.Печать
  • Желе "черная смородина"
  • Желе "черная смородина"
  • Желе "черная смородина"


Пошаговый рецепт приготовления

Агар замочить в 0,5 литра холодной воды и оставить набухать на 20-30минут, затем довести до кипения.Черную смородину помыть, перебрать и пюрировать в блендере. Перетереть пюре через сито.

Довести обьем до 0,5 литра водой (у меня это 150мл), добавить сахар и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Добавить растворенный агар в ягодный сироп и перемешать. Дать немного остыть и залить в форму для террина, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.

Вынуть желе из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф