Закуска из гребешков со сливками и икрой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • гребешки крупные 12 шт.
  • икра палтуса 1 ч.л. с горкой.
  • сливки 20-23% 100 мл.
  • икра красная 1 ст.л. с горкой.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • соль, свежемолотый перец.
  • сливочное масло для жарки 1 ст.л.
Шаги
10 мин.Печать
  • Закуска из гребешков со сливками и икрой.
  • Закуска из гребешков со сливками и икрой.
  • Закуска из гребешков со сливками и икрой.
  • Закуска из гребешков со сливками и икрой.


Пошаговый рецепт приготовления

Гребешки вымыть в ледяной воде, не под струей воды.

Аккуратно обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.

Обжарить гребешки на достаточно сильном огне с двух сторон.

Жарить до румянца около 1,5 минут с каждой стороны.

В пиале смешать икру палтуса, сливки, соль и перец по-вкусу.

В тарелки выложить по 3 гребешка, сверху полить сливочным соусом.

Украсить икринками красной икры и подавать.

Рекомендую с бокалом белого игристого. ;)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф