Ингредиенты
Порции: –+
- гребешки крупные 12 шт.
- икра палтуса 1 ч.л. с горкой.
- сливки 20-23% 100 мл.
- икра красная 1 ст.л. с горкой.
- лимонный сок 2 ч.л.
- соль, свежемолотый перец.
- сливочное масло для жарки 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Гребешки вымыть в ледяной воде, не под струей воды.
Аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.
Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
Обжарить гребешки на достаточно сильном огне с двух сторон.
Жарить до румянца около 1,5 минут с каждой стороны.
В пиале смешать икру палтуса, сливки, соль и перец по-вкусу.
В тарелки выложить по 3 гребешка, сверху полить сливочным соусом.
Украсить икринками красной икры и подавать.
Рекомендую с бокалом белого игристого. ;)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!