Ингредиенты
Порции: –+
- 8 яиц
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 шт. большого болгарского красного перца
- 100 гр. сыра
- 300 мл. томата
- 3 ст.л. молока
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. орегано
- 0,5 ч.л. шалфея
- петрушка
Шаги
- 1. На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук, добавить красный перец, перемешать, продолжая обжаривать.
- 2. Влить томат, перемешать.
- 3. Добавить орегано и шалфей.
- 4. Томить минут 5.
- 5. Яйца очистить, разрезать пополам.
- 6. Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой вместе с молоком. Добавить половину натертого сыра, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
- 7. Половинки яиц начинить полученной массой и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- 8. Залить красным соусом.
- 9. Посыпать оставшимся сыром.
- 10. Запекать при 180*С 15 минут.
- 11. Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита! Христос Воскресе!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.