Закуска «под соточку»

Ингредиенты
  • ингредиенты: (на 1,5-литровую банку)
  • перец болгарский – 1 кг
  • сельдерей – 3 веточки
  • лук – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • перец горошек – 0,5 ч.л.
  • соль ( не йодированная) – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Перец помыть, удалить семена с плодоножкой. Нарезать на кусочки.

Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать произвольно (можно оставить и целыми зубчиками).

Сложить на дно банки сельдерей, чеснок, половину нарезанного лука, черный перец горошком и лавровый лист.

Плотно друг к другу сложить в банку кусочки перца. Примерно на середине банки добавить остальной лук. Добавить горький перец и заполнить банку перцем.

Залить банки кипятком доверху. Накрыть крышками. Оставить на 30 минут. После этого слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Вновь залить в банки и оставить снова на 30 минут.

Третий раз слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока вода закипит, добавляем в банки сахар, соль и уксус.

Заливаем в банки кипяток и закрываем (закатываем) банки. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое полотенце до полного остывания.

Закусочка готова. Представьте насколько вкусно будет вам зимой….

Поэтому….Смотрим как приготовить такую закуску в коротеньком видео и бежим за перцем)).

СПАСИБО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф