- дрожжевое тесто домашнее — 300 г
- моцарелла — 250 г
- ветчина «свиная» тм «окраина» -— 250 г
- кусочки томатов в собственном соку — 200 г
- итальянские травы —
- яйцо — для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.
1. Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот — http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу сбрызните растительным маслом). Накройте шарики чистым полотенцем оставьте на расстойку на 5-10 минут.
2. В это время нарежьте моцареллу и ветчину «Свиную» от «Окраины» ломтиками.
3. При помощи кружки придавите шарики, создавая основу для ватрушки. Следите за тем, чтобы края кружки не «дырявили» дно ватрушки.
4. В середину каждой ватрушки выложите по чайной ложке томатов. Присыпьте все ватрушки смесью итальянских трав с солью.
5. Выложите на каждую ватрушки по кусочку ветчины и ломтику сыра.
6. Смажьте бока и верх ватрушки яйцом.
7. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности.
Подавайте в качестве закуски горячими.
Приятного аппетита!