Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты
  • дрожжевое тесто домашнее — 300 г
  • моцарелла — 250 г
  • ветчина «свиная» тм «окраина» -— 250 г
  • кусочки томатов в собственном соку — 200 г
  • итальянские травы —
  • яйцо — для смазки
Шаги
Печать
  • Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»
  • Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»
  • Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»
  • Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»
  • Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»
  • Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»
  • Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. тест-драйв с «окраиной»


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.

1. Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот — http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу сбрызните растительным маслом). Накройте шарики чистым полотенцем оставьте на расстойку на 5-10 минут.

2. В это время нарежьте моцареллу и ветчину «Свиную» от «Окраины» ломтиками.

3. При помощи кружки придавите шарики, создавая основу для ватрушки. Следите за тем, чтобы края кружки не «дырявили» дно ватрушки.

4. В середину каждой ватрушки выложите по чайной ложке томатов. Присыпьте все ватрушки смесью итальянских трав с солью.

5. Выложите на каждую ватрушки по кусочку ветчины и ломтику сыра.

6. Смажьте бока и верх ватрушки яйцом.

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности.

Подавайте в качестве закуски горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф