- тесто слоёное 270 гр.
- помидорки-черри 250 гр.
- ветчина 150 гр.
- порей 1/3 часть,
- яйца 4 шт.
- сыр твёрдый 100 гр.
- базилик,
- сыр филадельфия с зеленью около 100 гр.
- соль/перец ,
- кедровые орешки горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сытный и сочный тарт,то,что надо….
Нам понадобится слоеное тесто диаметром около 26 см.,
у меня был прямоугольник,
пришлось вырезать круг,а из обрезков сделать бортик,
он нам всё равно нужен.
У помидорок отрежем макушки,удалим серединки
и посыпаем немного солью,
отставим на 15 минут.
Тем временем нарежем порей полукольцами,
а ветчину-лапшой.
На крупной тёрке натрём сыр и смешаем его с яйцами,
приправим и добавим зелень.
Помидорки начиним при помощи кофейной ложечки
творожным сыром с зеленью.
На круг теста(сделав бортик) кладём ветчину и порей,
заливаем смесью яиц с сыром
и сажаем в эту смесь помидорки-черри,
посыпаем орешками.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут,
затем устанавливаем температуру на 180°
и печём ещё около 30 минут,готово!
Нарезаем и угощаем…
Приятного аппетита!!!