Закусочный хлеб с луком и беконом

Ингредиенты
  • 300 мл. воды
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 гр. живых дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 500 гр. пшеничной муки
  • для наполнителя:
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. бекона нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
Шаги
Печать
  • Закусочный хлеб с луком и беконом
  • Закусочный хлеб с луком и беконом
  • Закусочный хлеб с луком и беконом


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить луково-беконовую добавку к хлебу. Лук и бекон меленько порезать и поджарить их на небольшом количестве масла до румяности.

Есть три варианта выпечки этого хлеба. Простой (все этапы выпечки происходят в ХП), загрузил ингредиенты в указанном в инструкции к ХП порядке и через запрограммированное время вынул готовый хлеб. Для этого выбрать режим „Белый хлеб“, желаемый цвет корочки, нажать кнопку „Старт“.

Второй вариант – приготовить в хлебопечке тесто, а выпекать в духовке, в форме. Загрузить составляющие в ХП, как указано выше. Выбрать режим „Тесто“ и нажать кнопку «Cтарт». Когда машина просигналит о готовности, вынуть тесто из машины, поместить его в хлебную форму, предварительно смазанную растительным маслом и выпекать хлеб до готовности. За 10 минут до готовности советую смазать верх хлеба сливками, и у вас будет красивая румяная блестящая корочка.

Есть еще один способ – традиционный. Замесить тесто самым обычным способом. В теплой воде развести дрожжи, смешать их медом и оливковым маслом, добавить муку, соль и наполнитель и замесить гладкое место, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа, в процессе обмять тесто два раза. Затем поместить его в форму и выпекать, как и во втором способе.

Во всех случаях готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке. Так обеспечивается доступ воздуха к хлебу со всех сторон, и корочка будет хрустящей.

Во всех случая у вас будет вкусный ароматный хлеб.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф