Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг.кабачков/почистить и натереть на крупную тёрку/
- 2 луковицы/натереть на крупную тёрку/
- 250 гр. сыра фета/натереть на крупную тёрку/
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. сухой мяты
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты/
- 1/2 200 мл. ст. кукурузной муки
- 3 ст.л. ол.масла
- перец.по необходимости соль!
- для заливки:
- 1 и 1/2 ст. /200 мл./молока
- 2 яйца
- соль.перец.
- форма 20х25 смазать маслом и застелить пекарской бумагой.так.чтобы с 2-х краёв она хорошо выступала за пределы формы.так удобнее освобождать готовый пирог!
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
натертые кабачки поместить в дуршлаг.чуть посыпать солью и дать постоять.затем помять руками и отжать от сока.
поместить в миску.добавить перец.лук.яйца.кукурузную муку.мяту.масло.сыр и хорошо перемешать.
поместить смесь в форму и поставить запекать в прогретую духовку при 200″на 10 мин.
яйца взбить с молоком и специями и достав из духовки пирог.залить его полученной смесью.далее запекать при 170″-30-40 минут.
сервировать с йогуртом.