- 2-3 кабачка среднего размера
- 400 гр. варёно-копчёного мяса
- 1 крупный помидор
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. (200 мл.) томатного сока или овощного
- 100-150 гр. твёрдого сыра
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, вытереть насухо, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Кабачки посолить, поперчить, посыпать сухими специями, сбрызнуть растительным маслом.
Разогреть духовку до 200С, установить режим «гриль», кабачки выложить на решётку и поджарить по 3 мин.с двух сторон.
Карбонад нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле, помешивая минут 7-8.
Кабачки и карбонад готовы, собираем запеканку.
Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки по кругу, внахлёст.
Сверху кабачков аккуратно разложить мясо, затем опять кабачки и снова мясо.
Помидор порезать кружочками, выложить на мясо, все слои солить, перчить, залить запеканку соком, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке, за 5 минут до готовности посыпать запеканку тёртым сыром.
Как только сыр расплавится запеканка готова.
Подавать горячей, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!