Запеканка из кабачков

Ингредиенты
  • 2-3 кабачка среднего размера
  • 400 гр. варёно-копчёного мяса
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. (200 мл.) томатного сока или овощного
  • 100-150 гр. твёрдого сыра
  • соль
  • чёрный перец
Шаги
Печать
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка из кабачков


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, вытереть насухо, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Кабачки посолить, поперчить, посыпать сухими специями, сбрызнуть растительным маслом.

Разогреть духовку до 200С, установить режим «гриль», кабачки выложить на решётку и поджарить по 3 мин.с двух сторон.

Карбонад нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле, помешивая минут 7-8.

Кабачки и карбонад готовы, собираем запеканку.

Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки по кругу, внахлёст.

Сверху кабачков аккуратно разложить мясо, затем опять кабачки и снова мясо.

Помидор порезать кружочками, выложить на мясо, все слои солить, перчить, залить запеканку соком, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке, за 5 минут до готовности посыпать запеканку тёртым сыром.

Как только сыр расплавится запеканка готова.

Подавать горячей, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф