Запеканка » снежная», невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной

Ингредиенты
  • рис — 1 ст. ( у меня рис фирмы «prosto» в пакетиках, 4 пакетика)
  • курица – любые части ( у меня бедрышки 5 шт. )
  • грибы – 300 гр. ( у меня шампиньоны)
  • сметана любой жирности – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйца куриные – 3-5 шт. ( у меня мелкие какие-то, трех достаточно, если крупные)
  • масло сливочное – для формы
  • манная крупа – для обсыпки формы
  • орех мускатный – щепотка
  • укроп мелкорубленый – 3 ст.л.
  • масло растительное – для обжарки лука и грибов
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной
  • Запеканка " снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию еще одну запеканку, весьма уважаемую в нашей семье. Мы запеканки вообще очень любим( да это и заметно, она, наверно, шестая у меня на страничке), за диетичность( подходит и малышам и болезным), быстроту приготовления и поглощения.

Итак, в первую очередь варим рис ( иногда лениво варить рассыпной рис, для этих целей использую рис в пакетиках, возни меньше, посуда моется легко, но это на любителя), его можно сварить и заранее.

Отвариваем курицу, любые части, с грудкой будет посуше, но диетичнее. Тоже можно заранее.

Лук-репку рубим кубиками, грибы ломтиками. Обжариваем на растительном масле, солим не боясь пересолить, грибы соль лишнюю заберут( при диетах и деткам грибы можно и нужно заменить кабачком, к примеру).

Курицу разбираем на запчасти, косточки налево, мясо направо. Режем кубиками. Режем-режем, мясорубку мыть, лично я терпеть не могу.

Желтки яиц отделяем от белков. К желткам добавляем сметану, взбиваем.

Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. Крепкая пена придаст нашей запеканке пышность и упругость.

К рису добавляем желтково-сметанную массу, солим, перчим, «укропим», перемешиваем.

Вводим взбитые белки и аакуратно вымешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.

Собираем запеканку: слой рисовой смеси, слой куриных кубиков, посыпать мускатным орехом, слой грибов с луком. Сверху закрыть рисовой смесью.

Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром, корочка сырная не должна образоваться, дабы не пропала нежность запеканки. Посыпаем готовую запеканку любимой зеленушкой.

Достаем тарелочки ( побольше) и вилочки ( позубастее) и кушаем наслаждаясь!!!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф