- 50 гр. салата корн или любого другого листового салата
- 2-3 сырых шампиньона
- 1 киви
- 1/4 яблока
- 50 гр. сыра с голубой плесенью
- горсть ядер грецкого ореха
- для заправки:
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- щепотка сахара или ½ ч.л. меда
- соль
- молотый перец
- мелко нарубленная зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Салат перебрать, удалить подвявшие листочки. Салат промыть под проточной водой, и хорошенько стряхнуть. Это можно сделать как при помощи специальной салатной центрифуги, так и очень доступным способом, свободно завернув салат в полотняное полотенце и сделать несколько вращательных движений, подчиняясь закона физики о центробежной силе, капельки воды впитаются в полотенце, и листья салата будут просушены.
Шампиньоны протереть влажным полотенцем и порезать на пластины.
Очищенный киви и яблоко порезать дольками.
Ядра грецких орехов подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом.
Сложить все продукты в салатник и перемешать.
Сыр поломать на кусочки и добавить к салату.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, яблочный уксус, соль, свежемолотый перец с мелко нарубленной зеленью.
Перед подачей салат заправить и посыпать орехами. Салат хорош как в качестве витаминного завтрака со стаканом сока, так и в качестве романтического ужина с бокалом вина.
Приятного аппетита!