Ирландский овсяный хлеб

Ингредиенты
  • 225 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 300 мл. кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2-1 ст. муки
  • 2 ст.л. растительного масла


Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике (я о них зыбыла и у меня они простояли две ночи). На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.

Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой. Завернуть в полотенце и остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф