Испанский миндальный пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • очищенный миндаль — 100 гр
  • яйца -3шт(разделенные на белки и желтки)
  • сахар -100 гр. для пирога, 50 гр-для сиропа
  • сок и цедра 1 апельсина
  • мука — 1 ст.л.
  • ликер — 1 ст.л. (факультативно)у меня -красносмородиновый
  • корица
  • сахарная пудра
  • миндальные лепестки — горсть
  • соль
Шаги
Печать
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог
  • Испанский миндальный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, веселая минутка!

Ждете гостей, или сами любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас!

Очищенный(белый) миндаль смолоть в блендере.

Белки взбить, понемногу добавляя сахар до гладкой, однородной массы.

Ввести немного взбитые желтки, миндаль, цедру апельсина, муку и чуть соли. Хорошенько размешать.

Форму для торта смазать маслом, выложить тесто, выпекать в разогретой до 150С духовке 35-45 минут до готовности.

Сок апельсина довести до кипения, ввести сахар, по желанию-ликер, сварить сироп в течении 1 минуты, остудить.

Вынуть готовый пирог, остудить 5 минут в форме, перевернуть на тарелку.

Проколоть небольшие дырки в поверхности пирога, прокапать сиропом.

Перед подачей украсить миндальными лепестками, присыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф