Итальянская пицца.

Ингредиенты
Порции: +10
  • вам понадобится:
  • для теста:
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • помидор 1 шт.
  • 100 гр. салями
  • 300 гр. тертого сыра голландского


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. Сначала сделаем опару, в посуду кладём 1 ст.л муки ,1 ч.л дрожжей, 2 ч.л сахара, соль по вкусу и заливаем одним стаканом теплой воды(200гр)

Как только опара подойдёт, добавляем 1 ст.л муки может понадобиться больше и растительное масло потом замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даём подниматься 1 час

После этого делим тесто на три части одну из них будем использовать для пиццы остальное можно убрать .Раскатываем тесто в тонкий пласт предварительно промазываем противень маслом и кладем на него наш пласт сначала смазываем его томатным соусом потом насыпаем чуть сыра разрезаем помидор на тонкие кругляшки и кладем с верху с нова посыпаем сыром и ложем сверху тонко нарезанную салями и ставим в духовку при температуре 200 г выпекаем 15-20 минут .Готово приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф