Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант)

Ингредиенты
Порции: +5
  • тушки кальмаров- 500 гр. (свежие или замороженные- очищенные)
  • шампиньоны свежие- 100 гр.
  • чеснок- 2 зубчика
  • лук репчатый 2 небольшие головки
  • морковка- 1 шт.
  • редис (для украшения)-7-8 шт.
  • растительное масло 50-70 гр.
  • перец,соль .
  • лимон -2-3 ломтика
  • сливочное масло 25 гр.
  • рис отварной 250 гр. (приготовить заранее в зависимости от сорта и указаний на упаковке, но думаю сюда рассыпчатый не подойдет)
Шаги
35 мин.Печать
  • Кальмары,фаршированные рисом и овощами (лайт вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары подготовленные (т.е. размороженные,очищенные, промытые) опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Морковь очистить,промыть и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать,шампиньоны очистить и средне (или мелко зависит от пристрастий) нарезать. Ингредиенты смешать и обжарить на раст. масле до готовности- 7 минут примерно. посолить и поперчить немного. Рис предварительно заправить (при его готовке) слив. маслом. Смешать зажарку с рисом.

Кальмары нафаршировать начинкой. Чеснок измельчить (подавить в кашицу). Натереть слегка кальмаров. и обжарить их с обеих сторон на раст. масле до образования небольшой пикантной корочки. Сбрызнуть лимоном.

Подавать таких кальмарчиков со свежими овощами рекомендую. Я использовала редиску и огурцы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф