Камди ча

Ингредиенты
  • картофель — 500 г
  • мясо (у меня курица) — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • корейская заправка для картофеля (можно не использовать)
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень кинзы (по желанию можно добавить петрушку, укроп)
  • уксусная эссенция, разведеная водой
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Камди ча
  • Камди ча
  • Камди ча


Пошаговый рецепт приготовления

Берется картофель, режется соломкой (можно на терке для моркови по-корейски) и варится в соленой воде до почти готового состояния. Как только вода закипит, опустить туда картофель, минуты на 3 (пробовать).

Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Сначала мясо выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы оно жарилось в собственном соку, затем добавить 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло, лук. Когда лук станет мягким, выключить и добавить чеснок (через чеснокодавилку или мелко порезать), перемешать.

Если использовать корейскую заправку для картофеля, то сначала добавить заправку к готовому картофелю, хорошо перемешать, дать постоять 10-15 минут. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется еще 1 ст. л. соевого соуса, небольшим количеством уксуса и зеленью. Перец черный и кориандр по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф