Ингредиенты
- хлеб столичный — 4ломтика,
- яблоко — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- ветчина — 100 гр.
- огурец- 1 шт.
- крекер соленый (для обсыпки),
- икра красная, зелень петрушки (для украшения),
- масло оливковое, соль, чеснок,
- сыр плавленный (с зеленью) — 50 гр.
Шаги
- 1. Нарезала тонко хлеб, вырезала в форме сердец.
- 2. Обжарила на оливковом масле с двух сторон.
- 3. Нанизила хлеб на шпажку для удобства, натерла жаренный хлеб чесноком, посыпала солью.
- 4. Затем наносила все ингредиенты по слоям, каждый слой смазывала плавленным сыром.
- 5. Завершающий слой был яблоком, яблоко придало пикантный вкус моему канапе.
- 6. Соленый крекер натерла на мелкой терке для обсыпки .
- 7. Сыр нанесла на все края канапе,ровно распределила.
- 8. Обсыпала канапе крекером и убрала шпажку.
- 9. Украсила красной икрой и листьями петрушки.
- 10. Можно украсить и в таком виде, но уже ближе к ужину.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб вырезала в форме сердца. Обжарила на оливковом масле с двух сторон, натерла чесноком, посыпала солью. Затем наносила все ингредиенты по слоям, каждый слой смазывала плавленным сыром. Все обсыпала крекером протертым через мелкую терку. Украсила зеленью петрушки и красной икрой.
Вот такой «ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЮБИМОГО» у меня получился.