Ингредиенты
- молоко 400+150 мл.,
- масло сливочное 1 ч.л.
- ваниль,
- соль чуть,
- сахар коричневый 60-75 гр.
- крахмал кукурузный 40 гр.
- …………
- клубника.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот пудинг выставляю по просьбе Иринки,
вари на радость сыночке….
В одной кастрюльке разогреваем почти до кипения
400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью,
отставляем в сторонку.
В другой кастрюльке «превращаем» сахар в карамель,
не отходим ни на минуту,иначе сгорит и будет невкусно!
Вливаем аккуратно горячее молоко
и варим,помешивая ,до тех пор,
пока не растает вся карамель.
В оставшемся холодном молоке размешиваем крахмал
и вливаем тонкой струйкой,постоянно помешивая,
в карамельное молоко,провариваем чуть
и раскладываем пудинг по креманкам,
выравниваем ложкой поверхность и остужаем.
Остывший пудинг прикрываем плёнкой
и ставим в холод.
Уже через полчаса можно лакомиться!
Приятного аппетита!!!