«клести милопита»-закрытый яблочный пирог

Ингредиенты
Порции: +12
  • 150 гр. молотого в муку миндаля
  • 100 гр. холодного сливочного масла нарезанного кусочками
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. тёмного рома
  • 1 яйцо
  • 125 гр. муки
  • 1/4 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
  • 100 гр. белого изюма
  • 100 гр. крупно рубленных грецких орехов
  • 1 ч.л. натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
  • 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала.
  • коричневый сахар для посыпки сверху
  • форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • "клести милопита"-закрытый яблочный пирог
  • "клести милопита"-закрытый яблочный пирог
  • "клести милопита"-закрытый яблочный пирог
  • "клести милопита"-закрытый яблочный пирог
  • "клести милопита"-закрытый яблочный пирог
  • "клести милопита"-закрытый яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто

разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.

начинка:соединить вместе все ингредиенты

выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.

равномерно распределить начинку.

поместить вторую часть теста между 2 листов пекарской бумаги и раскатать окружность размером объёма формы.снять верхний слой бумаги.а с помощью нижнего перенести раскатанное тесто и перевернув его тестом вниз накрыть пирог.снять бумагу и удалить лишние кусочки теста.

посыпать пирог сахаром и выпекать в прогретой духовке при 175″ 1 час.

готовый пирог полностью остудить и только тогда. подрезав бока.освободить от формы и нарезать на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф