- «колбаса»:
- -2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)
- -50 гр. солёных анчоусов
- -2 яйца
- -4 ст.л. молотых сухарей
- -5 стол.ложек измельчённой петрушки
- -соль
- -свежемолотый перец
- соус:
- -60 гр. солёных анчоусов
- -2 ст.л. маринованных каперсов
- -2 ст.л. красного винного уксуса
- -4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
- салат:
- -50 гр. руколы
- -50 гр. красного мангольда
- -4 ст.л. кедровых орешков
- -1,5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
- -1 чайн.ложка сока лимона
- -соль
Пошаговый рецепт приготовления
«Колбаса». Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите «колбасу» в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте «колбасу» из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.
Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.
Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.
Подавайте холодную «колбасу» с соусом и салатом.