Колдуны картофельные с мясом. ужин за 40 минут

Ингредиенты
Порции: +4
  • ингредиенты:
  • картофель — 9 шт. (средних)
  • фарш — 300 гр. (в рецепте свиной, но можете брать говяжий или куриный)
  • чеснок — 2-3 зубчика (средних)
  • яйцо — 1 шт.
  • приправы (перец, кориандр и др.)
  • соль
  • для заправки:
  • вырезка — 200 гр. (или грудинка)
  • луковица — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом — Колдуны.

Колдуны — это картофельные драники с мясом, а драники — это картофельные оладьи.

Колдуны — ужин за 40 минут.

1. Смешайте фарш, чеснок, яйцо, приправы в миске.

2. Сформируйте котлеты (чтобы колдуны получились более сочными, сделайте 4 котлеты).

3. Потрите картофель на средней терке, отожмите жидкость, посолите, поперчите.

4. Сформируйте колдуны на сковородке.

5. Жарить нужно с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, до золотистой корочки.

6. Далее тушите 15 минут. По деланию сделайте заправку из вырезки или грудинки и лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф