Ингредиенты
Порции: –+
- ингредиенты:
- картофель — 9 шт. (средних)
- фарш — 300 гр. (в рецепте свиной, но можете брать говяжий или куриный)
- чеснок — 2-3 зубчика (средних)
- яйцо — 1 шт.
- приправы (перец, кориандр и др.)
- соль
- для заправки:
- вырезка — 200 гр. (или грудинка)
- луковица — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом — Колдуны.
Колдуны — это картофельные драники с мясом, а драники — это картофельные оладьи.
Колдуны — ужин за 40 минут.
1. Смешайте фарш, чеснок, яйцо, приправы в миске.
2. Сформируйте котлеты (чтобы колдуны получились более сочными, сделайте 4 котлеты).
3. Потрите картофель на средней терке, отожмите жидкость, посолите, поперчите.
4. Сформируйте колдуны на сковородке.
5. Жарить нужно с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, до золотистой корочки.
6. Далее тушите 15 минут. По деланию сделайте заправку из вырезки или грудинки и лука.