Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило — 6 листов,
- творожный крем — 200 гр.
- тунец в сс — 185г,
- огурец мс — 1 шт.
- соевый соус «киккоман» — 1 ст.л,
- йогурт натуральный — 1 ст.л,
- чеснок — 1 зубок,
- сок лимона или лайма,
- кинза или другая зелень — пару веточек,
- соль морская,
- перец ч.м.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!) Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с «мокрой» начинкой.
Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус «Киккоман», сок лимона, перец ч.м, Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом, красной икрой.