Корзинки с пастой из тунца и творожного крема

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто фило — 6 листов,
  • творожный крем — 200 гр.
  • тунец в сс — 185г,
  • огурец мс — 1 шт.
  • соевый соус «киккоман» — 1 ст.л,
  • йогурт натуральный — 1 ст.л,
  • чеснок — 1 зубок,
  • сок лимона или лайма,
  • кинза или другая зелень — пару веточек,
  • соль морская,
  • перец ч.м.
Шаги
15 мин.Печать
  • Корзинки с пастой из тунца и творожного крема
  • Корзинки с пастой из тунца и творожного крема
  • Корзинки с пастой из тунца и творожного крема


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).

Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!) Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с «мокрой» начинкой.

Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус «Киккоман», сок лимона, перец ч.м, Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом, красной икрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф