Ингредиенты
- креветки — 300 г
- соевый соус — 50 мл.
- картофель — 3 шт
- кукурузная мука
- яйцо куриное — 2 шт
- вода ледяная — 150 мл.
- растительное масло — для фритюра
Шаги
- 1. Очистить креветки, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой.
- 2. Очистить картофель и нарезать его на тоненькие кружочки.
- 3. Яйцо и один желток взбить венчиком, добавить ледяную воду, просеянную кукурузную муку. Тесто должно быть как густая сметана
- 4. Отдельно взбить яичный белок.
- 5. Креветки обвалять в кукурузной муке
- 6. затем опустить в взбитый яичный белок
- 7. Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и опустить в тесто.
- 8. Аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки
- 9. Подавать такую закуску с соевым соусом.
- 10. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое описание