- креветки 1 кг.(средние).
- для маринада: лайм 1 шт. чеснок 6 зубков,перцовый соус 50 мл.,чёрный перец 1/4 ч.л. растительное масло 50 мл.,соль .
- соус для увлажнения: сливочное масло 100 гр. ром 50 мл.,чеснок 4 зубка.
- для гарнира: рис 200 мл. ст. +2 ст. воды,лук 1 головка,чеснок 6 зубков,имбирь 30 гр. перец сухой красный горький 2 шт. масло растительное 3 ст.л. соль .
- бамбуковые шампура 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем креветки среднего размера.Чистим оставляя хвостики.
Делаем маринад: Выжимаем сок лайма,раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,добавляем перцовый соус,также чёрный перец и растительное масло,солим.
Креветки перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 2 — 4 часа.
Готовим соус для увлажнения: Растапливаем сливочное масло,добавляем любой ром,давим и добавляем чеснок.
После маринования креветки нанизываем на бамбуковые палочки.
Мангал готовим не для прямого обжаривания.Огонь разводим с двух сторон мангала,но не под решеткой с креветками.
Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 15-20 минут.За 5 минут до завершения жарки с помощью кисточки увлажняем креветки с двух сторон.
Пока креветки жарятся готовим гарнир: Мелко нарезаем лук и чеснок,натираем или размалываем в блэндере имбирь,крупно режем сухой перец.Обжариваем всё в масле,добавляем рис и слегка обжариваем.Далее заливаем водой,солим,доводим до кипения и убавляем на самый маленький огонь.Накрываем крышкой и ждём 20-25 минут пока не выпарится вода.
Ну вот и всё! Креветки получаются сочными и острыми отлично гармонируя с рисом и чесноком,имея лёгкий аромат имбиря и огня.
Удачи и приятного аппетита ! ! !